about IR mvc products car hr
首頁 網站地圖 聯絡我們 English
首頁 > 關於裕隆 > 新聞與活動 > 最新消息 > 新聞稿



2003/08/10
輪動五十年,軒昂千萬里

台灣汽車產業的龍頭裕隆汽車,今年成立滿五十年,從草創期開始,艱辛的走過台灣經濟從萌芽到起飛的過程,也伴隨台灣經濟起起落落與峰迴路轉,裕隆汽車堪稱台灣經濟發展史的縮影。



根據裕隆汽車副總經理韓正平表示,裕隆一路走來,除了企業本身的堅持與努力,也受到各界的支持與協助,所以裕隆是以感恩的心情,來回顧過去的五十年。林旺的一生,前期奉獻軍旅,後期奉獻動物園,在無數的台灣人心中,牠早已經不只是一頭大象。因此,當看見林旺標本製作的經費苦無著落時,同樣為台灣打拼的裕隆企業,感念林旺為這塊土地所做的一切,不惜提供巨資獨家贊助林旺標本製作,以做為裕隆五十週年廠慶的先聲。藉著這次贊助,除了表達裕隆長年深耕台灣、關心所有與台灣切身相關的脈動外,也善盡一份企業公民的責任。



韓正平表示,裕隆汽車從台北市信陽街、新店廠、台北總公司、到苗栗縣三義的廠辦合一,過程歷經數次遷徙,每一個據點所留下的軌跡,都是彌足珍貴的歷史;而林旺從緬甸、高雄鳳山、台北圓山到木柵,足跡不但遠渡重洋,甚至走過大半個台灣,每一個過程,也留下許多寶貴的回憶。裕隆與林旺有太多時空的交會與巧合,因此,由五十歲的裕隆,向八十六歲的林旺致敬,彷彿是兩條原本平行的線,但註定終將交叉的美談佳話。



林旺得到萬千象迷的寵愛,裕隆想藉此表彰一種默默奉獻的精神。林旺之於象迷,就如同企業之於社會,唯有努力與付出,才是企業與社會之間最根本的價值。裕隆在過去的五十年,與台灣共同成長,除了以創新研發的投入,帶給民眾最高品質的行動工具,也不斷投入社會公益事業,從綠蠵龜的保育、國家公園的踏查、觀察台灣近海的景觀生態、獎掖木雕文化的木雕金質獎、照顧弱勢團體的木雕研習營等,無非是在拋磚引玉,期待喚起更多的企業,共同為台灣這塊土地奉獻一己之力。



今年適逢裕隆的50週年廠慶,裕隆將以對林旺的關懷跨出廠慶的步伐,期待在林旺標本贊助的起點之後,裕隆得以展現與眾不同的五十週年神采。

 
全文下載




移動工具 移動過程 移動目的
租車服務
防盜保全
 
 
more

產品訊息

TOBELUXGEN
InfinitiCadillac
NissanBuick
RenaultOpel
Nissan Diesel