CSR

企業社會責任

企業社會責任推動

裕隆汽車立足台灣超過一甲子,六十多年來,在「追求顧客滿意‧創造企業繁榮‧貢獻社會福祉」的經營理念引領下,紮根台灣、胸懷國際,抱持著珍惜台灣這塊土地的信念,關懷企業所在的環境,努力從不同面向實踐企業社會責任。

裕隆汽車以總經理為召集人,延攬各部門代表組成 「企業社會責任專案推動小組」(簡稱CSR小組),針對經濟、環境及社會議題等營業活動進行追蹤管理,並於每年完成前一年度CSR報告書。由專責單位(CRS小組下之財企部)每年定期彙總公司治理執行情況向董事會彙報,包含內部控制、環境保護、租稅、勞工等相關議題的進展與執行情況。

此外,為了更快回應社會、環境與社會議題,除了定期由專責單位於董事會彙報外,裕隆亦有專責團隊依議題的性質與內容提報決策會議,依董事會授權範圍,及時因應相關利害關係人議題。

 

裕隆對社區參與、社區公益方面之企業社會責任運作情形:

長期推廣木雕藝術文化

本公司自1996年至2013年連續17年辦理「裕隆木雕創新獎」活動,每年以高額總獎金(約200萬元)獎勵台灣的木雕藝術創作者持續創作,為他們搭建平台,接軌國際,提高能見度。此外,為傳承逐漸式微的台灣木雕藝術,更深入校園,鼓勵青年學子踴躍參賽,讓台灣的木雕藝術能因更多新血輪加入而生生不息。

2014年起,為挹注地方政府推廣木雕藝術的經費,本公司轉將部分辦理「裕隆木雕創新獎」之經費挹注地方(2014~2018年每年贊助活動經費200萬元),並以資源整合的方式,每年與三義地方共同辦理「臺灣國際木雕競賽」,另設立二項特別獎:「裕隆木雕薪傳獎」及「裕隆木雕創新獎」 (2014~2018年每年每一獎項提供獎金30萬元),藉此推廣三義木雕藝術,與地方共榮成長。

      

 

弱勢關懷

本公司自1998年起持續關懷台北市政府環保局市民臨時工,每年贊助其「僱主補償契約責任險」保險金,以減輕其因突遭意外事故所造成之傷害與生活負擔,提供台北市政府環保局近1300名臨時工在因公發生安全意外時,有一份保障(1998-2003年每年捐款100萬元,2003年本公司進行企業分割後,改為與裕隆日產汽車每年共同捐款100萬元)。2018年本公司另捐款20萬元製作LED反光背心200件致贈清潔隊員,提高其安全工作之保障。

2014年起,為了回饋鄉里,本公司亦每年接捐助三義鄉清潔隊「僱主補償契約責任險」保險金,提供其工作與生活上同樣的安心保障。

     

 

關懷社區 敦親睦鄰

裕隆三義獎助學金
為了回饋鄉里,本公司長期提供【裕隆三義獎助學金】予三義鄉各國小、國中及高中,2015年起更擴及設籍三義鄉的大專院校及研究所學子,鼓勵其努力向學,每年獎助超過420名三義鄉學子。2018年獎學金頒發金額75萬元,受惠學子430名,受惠層面廣泛。

   

 

裕隆三義兒童籃球夏令營

本公司長期推動國內籃球運動,2015年起,於每年暑假辦理【裕隆三義兒童籃球夏令營】,邀請三義鄉國小三年級以上學童免費參加,由「裕隆納智捷籃球隊」球員們親自擔任營隊教練,教授三義鄉學童正確的籃球知識與籃球運動技巧,提供其暑期健康休閒的育樂活動。2018年共計有100位三義鄉國小學童參加,報名踴躍,兩天的營隊活動皆由裕隆納智捷籃球隊的球員們親自帶領。

   

 

裕隆汽車設計體驗營
為了讓三義鄉學童瞭解汽車設計及開發流程,本公司自2016年起於每年寒假辦理【裕隆汽車設計體驗營】,邀請40~45位三義鄉國小高年級學童免費參加,帶領其一窺汽車造型研發過程及汽車生產製造流程,培養三義學童對汽車工業的基礎認知。2018年更於活動中加入新奇有趣的汽車3D列印設計課程,開拓三義鄉學童視野。

     

 

社區其他回回饋

1. 2016年贊助「紙風車劇團」至三義鄉演出,招待三義鄉親免費觀賞,為地方上帶來一場藝術饗宴,也讓鄉親們感受本公司回饋地方的用心。

2. 每年贊助三義鄉龍騰、廣盛、勝興、雙潭、雙湖、西湖、鯉魚等七個社區辦理的重陽敬老活動經費。

3. 長期認養三義鄉路燈。

 

裕隆汽車對社會貢獻、社會服務方面之企業社會責任運作情形:

設置基金會

嚴慶齡工業發展基金會

1973年設立慶齡工業發展基金會,結合台灣大學及成功大學的學術及人力資源,推動前瞻性工程科技研發及產學合作,使工業技術能向下紮根、向上發展。

嚴慶齡醫學研究基金會

1979年成立嚴慶齡醫學研究基金會,獎助優良醫生赴外進修,另進行特殊疾病之防治與研究等。

吳舜文新聞獎助基金會
1986年設立吳舜文新聞獎助基金會,獎勵優秀之新聞人員,成為匡正社會風氣、滌化心靈的無形力量。

吳舜文工商發展策進會

成立吳舜文工商發展策進會,促進國內外政府機關、學術及企業界之資訊交流、協助推動工商企業之發展,以推廣國內工業製造能力,改善產品品質,及提昇國內廠牌形象。

 

長期推廣國內籃球運動

1965年,裕隆汽車創辦人 嚴慶齡先生為響應當時政府「全民體育」之號召,成立國內民營企業組成的第一隻甲組籃球隊,帶動國內籃運風氣,並於1992年正式成立「裕隆職業籃球隊」,每年投注大量經費及資源贊助,成立迄今不曾間斷,讓裕隆籃球隊得以全力征戰國內,迭創佳績。長期以來,為台灣籃壇培育無數優秀人才。2018年裕隆循每年往例贊助籃球隊經費近2,200萬元。

 

 

 

 

 

 

推廣志工服務

2015年10月,裕隆成立【裕隆汽車暨裕隆日產志工社】,秉持「在地關懷,主題服務」的宗旨,鼓勵同仁們在工作之餘投身社會參與。成立之初便號召了近七十名同仁加入志工服務的行列,初期先以社區關懷為重點,服務對象主要為苗栗及三義鄉的孤苦獨居老人、育幼院院童…等,致贈年菜、白米、各類物資、加菜金,為其打掃居處環境等。

2017年起裕隆汽車更認養苗栗後龍外埔漁港海灘,每年舉辦志工淨灘活動,清理為數可觀的海洋垃圾,協助恢復海灘清淨面貌。裕隆志工社期望同仁們能從服務的機會中體會「施比受更有福」的真義,未來更能持續付出關懷,為社會帶來更多溫暖。

 

2018年志工設辦理活動如下:

苗栗後龍淨灘活動

為鼓勵員工們對環境保護貢獻心力,2017/11/18裕隆於苗栗後龍外埔漁港舉行淨灘活動-「淨淨的與你相裕」,由總經理帶領並號召公司主管及同仁們共同參與,當天共計有超過百名的員工及眷屬參加,大家合力將深埋在沙灘的塑膠袋、各式容器、寶特瓶、玻璃瓶罐、保麗龍…等清理出來,總計共清出617.9公斤的垃圾,並在後龍鎮公所清潔隊的協助下,將這些垃圾加以分類、清運,讓後龍海岸恢復了乾淨的面貌。

致贈三義鄉獨居孤老年菜及白米

2018年農曆春節,裕隆志工社訪視三義鄉獨居及孤苦老人,除致贈愛心年菜、毛線手套等暖心物品外,還替老人家裡貼上春聯,讓其感受年節氣氛。2018年4月時,裕隆志工社再次訪視三義鄉清寒人家,致贈白米表達關懷之意。值得一提的是,這60公斤白米是本公司為了友善環境及保育石虎所認購的“石虎米”,除了以實際行動表達對友善耕作及保育石虎的支持外,並將這份心意轉化為對社區的關懷。

招待家扶中心小朋友觀賞職業籃球賽

裕隆志工社2017/03/17邀請新北市家扶中心近30位小朋友至新北市新莊體育館觀賞「裕隆納智捷籃球隊」主場比賽,首次近距離現場觀賞籃球賽,熱烈的氣氛讓家扶中心的小朋友們感覺非常新奇。

協助三義鄉中低收入戶清掃居家環境

裕隆志工社於2016/07/24前往三義鄉協助某低收入戶進行居家環境清掃整理工作。該戶因家中景況特殊,屋主平日無暇清掃家中,經年累月下來,居家環境異常雜亂,裕隆志工社獲悉情況後動員社員們十餘人前往協助,將其屋裡屋外徹底清掃,重現乾淨清爽的居家環境。

                  

 

友善環境 發展綠能電動車

裕隆秉持創新及永續經營的初衷, 不僅專注汽車自主品牌的研發,更加快綠色能源車的發展腳步,強化智慧電動車的創新價值,推廣低污染的用車生活。同時亦繼續秉持「以人為本」的理念,提供友善的職場環境、具競爭力的薪酬與福利、多元化的訓練與職涯發展,打造有「溫度」的工作環境,讓員工感覺到幸福。

身為綠色製程的領導者,裕隆對於未來努力的目標非常明確,除了身體力行節能減碳的目標、更新設備以提高能源利用效率外,亦將積極推動綠色採購、開發綠色製程及研發綠色商品,輔導供應鏈的廠商們以創新多元的手法一同節能減碳,為環境保護共同努力。

   

 

榮獲「2018天下企業公民獎」肯定

裕隆汽車在追求企業穩定成長的同時,始終不忘「取之於社會、用之於社會」,推動企業社會責任早已成為裕隆汽車企業文化的DNA。
在「2018天下企業公民獎」大型企業組競賽中,裕隆汽車在「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」及「環境永續」等四大構面的綜合評比結果獲得評審們肯定,獲得第13名的殊榮,較2017年大幅提升。

此外,裕隆推動CSR之用新及成效亦曾多次榮獲遠見雜誌「企業社會責任獎」之肯定。更自2005年起每年公開發行企業社會責任報告書(Corporate Social Responsibility Report),向關心裕隆汽車的所有利害關係人揭露公司在經營、社會、環境、人權、員工照顧與產品責任等議題上的相關訊息。

未來,裕隆汽車將持續凝聚全公司共識、與所有利害關係人共同努力,持續回饋社會,善盡企業公民責任。

裕隆汽車CSR專案組織

 

 

 



 

CSR委員會組織及運作方式

本公司於2018年7月成立CSR委員會,總經理擔任主委, 設置事務局協助主委推動CSR任務及編製CSR報告書,並以永續環境/社會參與/公司治理等三大構面分設六大工作小組,由部級主管擔任小組領導,分工推動CSR項目任務,每月舉行一次CSR管理委員會議,檢討、追蹤及分享CSR項目推動進度及成果。每年定期至少一次向董事會彙報當年度工作執行成果,以及後續CSR工作推動方向及計劃。